banner 120x600
banner 120x600

Bupati Butur Ajak Warganya Sambut Ramadhan dengan Penuh Syukur dalam Nuansa Persaudaraan

  • Bagikan
Muhammad Ridwan Zakariah. (istimewa)

Literatursultra.com – Bupati Buton Utara (Butur), Muhammad Ridwan Zakariah, mengajak kepada seluruh umat islam di daerahnya untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah dengan penuh syukur serta dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

Hal ini disampaikan bupati saat memberikan sambutan di Masjid Agung At Taqwa, usai shalat Isya, Rabu (23 Maret 2023).

Atas nama pribadi, keluarga dan masyarakat Butur, Ridwan menyampaikan ucapan selamat dalam menjalankan ibadah puasa kepada umat islam yang ada di bumi “Lipu Tinadeakono Sara”.

“Semoga ibadah kita di bulan suci Ramadhan ini akan membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh umat dalam menjalani kehidupan yang dianugerahkan oleh Allah SWT,” harapnya.

“Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh ampunan, bulan yang penuh barokah, bulan yang lebih baik dari seribu bulan yang bertabur pahala besar,” kata Ridwan menambahkan.

Bupati Butur mengajak kepada kaum muslimin dan muslimah untuk mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, baik lahir maupun bathin, dengan niat yang sungguh-sungguh agar ibadah puasa dapat dilaksanakan secara sempurna. Sehingga, menghasilkan berbagai kebaikan yang dapat diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hati.

Bupati juga berpesan, bagi masyarakat Butur yang tidak melaksanakan ibadah puasa, kiranya dapat menunjukkan tolerasi yang tinggi dengan menghormati, menghargai umat islam yang akan melaksanakan ajaran agamanya.

“Atas nama pemerintah daerah, pribadi dan keluarga, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan tahun 1444 H/2023 M, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT, amiiin ya rabbal alamiin. Marhaban aa Ramadhan,” pungkasnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *